 Formation
Formation  Diététique
Diététique  L’équilibre alimentaire au quotidien - cours et formation en diététique
L’équilibre alimentaire au quotidien - cours et formation en diététiqueFormation Equilibre alimentaire au quotidien
Durée : 1 jour (soit 07h de formation
Code formation : FORM 3.1
La formation à "l'Equilibre alimentaire au quotidien" dans votre établissement est dispensée avec un nombre maximum de 10 participants.
Qui a besoin d'une formation "Equilibre alimentaire au quotidien" ?
Tout public, professionnel de l’alimentation ou particulier souhaitant acquérir les notions pour comprendre l’équilibre alimentaire et les appliquer sur leurs menus.
Que va-t-on apprendre à la formation "Equilibre alimentaire au quotidien" ?
- Connaître les principes de base de la diététique.
- Apprendre à classer les aliments selon leur composition.
- Savoir équilibrer les repas au quotidien en respectant la saisonnalité.
Le détail du programme de la formation "Equilibre alimentaire au quotidien"
Matin :- Présentation de la diététique
 Définition de la diététique, impacts sur notre santé
 Rôles et intérêts au quotidien
- Les 7 familles d’aliments
 Pour chaque famille d’aliments : exemples, rôles et repères de consommation
- Exercice pratique : lecture d’étiquettes alimentaires
Après-midi :
- L’équilibre alimentaire
 Définition de l’équilibre alimentaire
 Son application au quotidien
- Exercice pratique : cherchez les erreurs
- Les différents repas
 Composition et intérêts des différents repas
 Rythme alimentaire
- Exercice pratique : réalisation de menus équilibrés
Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- - 
                    être formée 
- - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
- - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- - 
                    être formée 
- - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
- - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
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Conseils et solutionsLes experts de la société HySeQua sont à votre écoute et restent disponibles pour vous proposer des prestations personnalisées et répondant à vos attentes. Nous travaillerons ensemble pour trouver des solutions à toutes vos questions
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